Научи меня

Научи меня, как высыпаться за /максимум/ три часа,
Научи меня, как плавить под чужими /моими/ ногами землю,
Научи меня, как умирается /у Полозковой/ в двадцать два,
И тому, как я иногда /потому что ты/ небу не внемлю.

Научи меня, как я перестала /странно/ молиться,
Научи меня, как взглядом /у тебя получается/ кипятить воду,
Научи меня, как мне /пожалуйста/ для тебя сбыться,
И тому, как закончить школу.

Научи меня, как ставить скобки /и правда/ улыбаться,
Научи меня, как полюбить /чертову эту/ Москву,
Научи меня, как твоего отказа /моей фобии/ не бояться,
И тому, как уметь рассказывать не стихами свою тоску.

Научи меня, как /боже/ целоваться,
Чтобы /в горле ком/ твои губы почти кашемир,
Научи меня, как пальцами /увы/ не касаться
Того, кто для меня целый мир.

Научи меня, как /без воздуха/ мне дышать, 
Научи меня /нас/, как молча топить прошлого кирпичи,
И тому, как мне тебя обнимать,
Но забывать  не учи.


Рецензии