Поездка в Миасс

Как погода у вас на Урале?
Неужели залили дожди?
Я приеду к вам нынче едва ли
Только ты обязательно жди.

Ежедневно дела неотложные,
Ежедневно их нужно решать…
Только мысли приходят тревожные:
Надо бросить всё и уезжать.

В поезд сел, за окном полустанки
Уплывают в безвестную даль.
Постепенно забот останки
Исчезают. Мне их не жаль.

Чай принёс мне в купе проворно
Проводник, что один на вагон.
Пусть в купе и не так просторно,
Но простор виден мне из окон.

Проплывают столбы с проводами,
По дороге пылит грузовик.
Промелькнули дома с садами,
Церковь, купол которой поник.

Бесконечны поля, хлеба спелые
Ржи колосья согнулись дугой.
Краем поля ромашки белые
Излучают свет и покой.

Толпа юных берёз в кудряшках
Делит поле наискосок,
Ель угрюмая в шишках – бляшках
Подставляет свой солнцу бок.

Неба купол в тучках – барашках
Соблюдающих строгий черёд,
Синь небесную кроха – пташка
Разрезает, маня в полёт.

Как покойно душе, любуясь
Видом наших русских равнин,
В красоте меж собой соревнуясь
Чередой непрерывной картин.

Бесконечны родные просторы,
Неотрывно смотрю из окна…
Вдалеке показались горы-
Долгожданная сторона.

Вечер день постепенно сменяет
Пусть купе и не высший класс…
Знаю я, что меня ожидает
Между гор вечно юный Миасс


Рецензии