Оправдания

-Ты иуда!
-Нет. И я даже не иудей.
-Зачем лукавишь ты?
-Пытаюсь выжить среди людей.
-А твоя корзина пуста?
-Нет, там двойное дно. Под ним 50 яиц,
а над ним всего одно.
-Твой цинизм прозрачен, нет смысла толковать.
-Это просто маска, с ней проще выживать.
-Куда ты держишь путь? С таким большим мешком...
-Там пища и вода. Идти мне далеко.
-Твои речи - услада дев!  Где ты все эти сказки познал?
-Я всегда говорю как есть, просто многое в жизни видал.
-Ты чтоль ограбить меня решил?
-Ни на секунду не помышлял.
-Просто ты как-то вдруг заспешил, а я все монеты свои растерял.
-Мне же пора действительно в путь..
-Стой, оправдания свои не забудь.


Рецензии