галки-палки

Жил был человек,
Не написавший в жизни не строчки,
Просто не принято было
Писать в его окружении,
Обществе.
В его голове мысли
Суетились,
Летели,
В метелях,
Хотели,
Найти место в теле,
Но не могли
И покидали
Коробку мозга
Без лишних вопросов.
Отсутствие рифмы в жизни
Делало невыносимым
Формирование мыслей,
Почти невозможным,
И вот, чтобы
Не нужно было
Решать судоку
В уме
При общении на работе,
Решил человек без рифмы
Найти свою палку
Для, соответственно, галки,
Потому что грустно и жалко
Пустые стенки мозга.
И тут еще на беду,
Человек влюбился,
В бреду
Без памяти и без смысла
Мысли
Гнал из одного в другой
Сосуд,
Что в общем напрасный труд.
В общем не вышло
Выйти из любви:
Запил,
Закурил,
Но главное записал,
Пару строчек в своем альбоме
О том, что лентяй,
То есть, тот, кто пишет,
Слышит
Соленый шорох рифм
В крыльях альбатросов
И галок,
О том, что каждому поэту
Нужно
Пережить свои "несколько палок"


Рецензии