Весна начинается

И весна начинается. Так начинается утро, когда ночь утомительно выдержанна, истомна. Утро брызжет лучами, читает молитву, и трудно удержаться и не проснуться. Война начинается. Тьма монотонна, незряча, она убивает молчанием. Утро не ждет, утро плачет, пронзает лучами, осколками света, ностальгией по осени, теплому прошлому лету, по весенней влюбленности... Утро молчит и в молчанье больше силы, чем в отчаянном крике последнего аиста. Начинается утро. Весна начинается, аллергичная, в пятнах проталин, нечаянно оступаясь и пряча порезы и ссадины.

Так, искрясь обещаниями,
начинается день.


Рецензии