Снаряд

Снаряд Второй мировой
Пролежал в песке сыром.
Стервятник Адольфа мне
Его сбросил давней порой.

Будто знали немцы,
Придет
В моей жизни такая пора,
Когда их залежалый снаряд
Будет встрече со мною рад.

Я опять молодым хочу
Стать и быть и остаться.
До снаряда поэтому
Надо мне
Любой ценой докопаться!

Любят дети узнать, что внутри!
Может, там снова ветер, весна?
Может, там пробежала она -
По траве, что луною полна?

За мечтами иду, за тобой!
Надо просто стукнуть сильней!
Я играю со ржавой луной,
Пролежавшей сто лет в песке...

Вот и все - подлетел восход,
Позади - времена тоски!
Помнят пальцев моих следы
Унесенные бурей пески...


Рецензии