Робкий зверь

У меня повадки зверя:
Зверь давно во мне живёт,
Острозубый, но какой-то робкий.
И во сне, когда в постели,
Как-то всё наоборот:
Он – пугается Меня! Аж неловко!..

Я всегда его учу:
Не сворачивать с пути,
Хвост – трубой, и волевой походкой
По точёному мечу,
Как по воздуху, идти! –
Он идёт, но почему-то… робко.

Мы смеёмся вместе с ним
(Ну а что тут горевать?):
Если вдруг услышит шорох листьев,
Он, как дикий бабуин,
Мигом ринется бежать,
Спотыкаясь о свои же мысли!

Я согласна: это страх,
Зажимающий в тиски,
Будто хищник, жадно рвущий глотку!
И с невинностью в глазах
Он когда-то от тоски
Загрызёт меня (пугливо-робко)…

21.02.2013


Рецензии