О равновесии душевных сил

О РАВНОВЕСИИ ДУШЕВНЫХ СИЛ
(психоэссе)

Всегда соизмеримы в нас воля и душа,
их силы чётко равновесием играют,
они порой своим альянсом поражают:
кому из них нужней победу одержать?

А, может быть, в них нет отчаянной борьбы,
они былую ложь давно изобличили,
нашли ошибок наших тайные причины,
определили правильную ритмику судьбы.

Они порою верно к истине ведут,
но человек привык обычным восторгаться:
вещами,  фраз красотами, богатством,
не замечая к вечным истинам маршрут…

И нам тогда самопознание даёт
постичь своих сердец туманные глубины,
понять, в какие ещё ошибках мы повинны,
что нам мешает подготовить свой полёт?

И только обновления стремление одно
позволит вновь на рубеже преобразиться,
от мерзости былой легко освободиться,
запасом звонких сил наполниться весной.

И ты свою духовность свободно развивай,
ей доверять учись, вдаль по стезе шагая…
И пусть твоя дорога – не всегда прямая –
но силу воли, точно щит свой, проявляй…

Она поможет легче с годами стать душе,
поднять свой смелый взгляд над примитивом быта,
покуда юности мечта тобой не позабыта,
и к взлётам  ты теперь готовишься уже…


Рецензии
постичь своих сердец туманные глубины,
понять, в какие ещё ошибках мы повинны

Сейчас самое время...
С теплом.

Яна Розова   22.03.2013 10:13     Заявить о нарушении
"Время собирать камни..."
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   22.03.2013 22:05   Заявить о нарушении