Кто вам сказал что жизнь продлится

Кто вам сказал что жизнь продлится
Её сегодня нету в вас
И что же с вами приключится
Когда ваш век - лишь миг - сейчас

Как ваше прошлое зовется
Забытый номер от газет
Меж сном в работе где придется
Вам исполнять кардабалет

И жизнь за жизнь киногероя
И песня новенькой звезды
Вся ваша жизнь не ждет покоя
Ее другой ведет бразды

И проще с текстом говорить
Чем с вами - живших ярлыками
Не зная стоит ли спросить
А что за вашими словами

Безумье в мраке снов ужасных
Кричать осталось пустоте
Друзей ищу над дланью властных
Но попадаются не те

А жизнь тогда имеет ценность
Или она есть длинный трек
Однако в этом смысле бренность
Она не лучше оберег

И в чем след нового оставить
Когда былым с былым идешь
А стоит ль матрицу подправить
когда ты в ней себя несешь

Как страшен век андройдов модных
Когда компьютер духом стал
Вся эта прелесть несвободных
Как статус фейсбук пьедестал

И кто сказал что жизнь продлится
Вы стали мертвыми давно
Другая бытность не приснится
Пока не кончится кино


Рецензии