Часть 13. Песнь 93. Божественное отмщение

ЧАСТЬ 13.
ПЕСНЬ 93.
БОЖЕСТВЕННОЕ ОТМЩЕНИЕ

Восстань скорее, Судия земли,
воздай возмездие честолюбивцам гордым!
Яви Себя, свой грозный меч яви,
чтоб нечестивцам плакать стало поздно…

Доколе слышать дерзости в речах,
доколе видеть море беззаконий?
Мы пред Тобой склоняемся сегодня:
пусть мщение несёт Твоя праща!

И те, кто попирает Твой народ,
наследие Твоё уничтожает,
пусть ярость сил Божественных узнает,
почувствует, как их огонь Твой жжёт!

И те, кто руку поднял на вдову,
кто умерщвлял сирот, отмщенье примут
и не поднимут дерзкую главу,
и у младенца радость не отнимут…

Они порой друг другу говорят:
«Бог далеко, Он ничего не знает,
Он не пошлёт отмщения снаряд,
Он Якова детей не защищает…»

Опомнитесь, безумцы!
Бог суров,
Он приготовил вам свои уроки:
тот, кто оглохнет – не услышит слов,
а кто ослепнет – не найдёт дороги!

Бог по-иному вас изобличит,
с землёй сравняет ваших замков стены,
ваш род уйдёт в могилы постепенно,
своё существованье прекратит…

Бог учит разумению всегда,
Он терпелив, Он суеты не знает,
Он свой народ уверенно ведёт
к покою, к дням, заполненным делами…

А нечестивый – в яму навсегда
Пойдёт – ему одна теперь дорога:
растаять посреди тревожных дат,
поскольку чтить душой не хочет Бога…

Бог помнит о наследии Своём
и не отринет Своего народа,
отмщенье совершится Судным днём,
Его закон – вот для души свобода!

Суд к правде возвратится на века,
и правые народы возродятся,
и сердцем вникнут в таинство стиха,
и смогут над руинами подняться.

Против злодеев их направит Бог,
победу в этой битве узаконив,
и каждый, жизнь отдавший за народ,
высокой чести будет удостоен.

Господь всегда поддерживал меня,
когда душа порою колебалась,
когда в скорбях сгорал остаток дня,
когда душа спокойствия не знала.

И вот теперь Господь спешит явить
Свою защиту против иноверцев,
Он слышит рокот праведных молитв,
Он слышит стук стареющего сердца.

У праведной души – стезя одна:
идти Твоей тропой походкой твёрдой…
Бог истребит злодеев навсегда,
твердыней став для своего народа!


Рецензии