Монолог Питера Пена-2

Она приходит утром. Вечером. Ночью.
Нет от нее спасения, правда, нет.
Зеленая фея, чего ты хочешь?
Глупо хихикает и не дает ответ.

Хлопает ресницами, крыльями радужными,
посыпает щедро золотой пыльцой,
по воде пускает корабли бумажные,
умоляю, фея, не шути со мной!

У меня набатом бухает в темечко,
разрывными пулями изнутри, в висках,
часики дурацкие меряют времечко,
часики дурацкие: тик-так, тик-тик-так!

С каждою секундою — ближе к пропасти,
трещинами — зеркало, где он, рай?
Стрелки часовые — словно лопасти,
время перемалывают через край.

Время, не спеши! Не дави так скоростью!
Как мне зацепиться, за что, за что?!
Фея смотрит странно, беспокоится.
Не волнуйся, глупая, я твой давно.

Выпачканы пальцы пыльцою фейской.
Раз-два-три, взлетаю я, а маршрут
начинаться должен всегда из детской,
и кончаться может лишь там, где ждут...


Рецензии