Ваня, Света и ослёнок

Вот однажды налегке
Детвора пошла к реке.
Рядом ослик пасся мирно.
Вел себя ослёнок смирно.

Сел на ослика Иван.
Скачет ослик, как мустанг!
Ваня закричал: «С тобой
Я, как-будто бы, ковбой!»

Проскакал два километра.
И у Ванечки от ветра
Распушились два вихра
Будто птичьих два пера.

Мчит ослёнок седока.
Впереди блестит река.
Неужели просто вброд
Ослик речку перейдёт?

Нет! Остановился вдруг
Скакунок, ушастый друг!
И летит Ванюшка в воду.
Ослик празднует свободу!


Рецензии