Ваня, Света и Дед Мороз

До каникул полнедели.
Брат с сестрой, собрав портфели,
В школу топают с утра.
А на горке - детвора!

С горки лихо мчатся санки.
Хорошо! Завидно Ваньке.
«В школу не пойду, сестрица!
Лучше с горки прокатиться!»

Ване говорит сестра:
«В школу, Ванечка, пора!
Опоздаем на урок!»
А Иван: «Хорош снежок!»

Сел на санки вместе с Таней.
С горки едут Таня с Ваней.
Света в класс вошла без брата.
«Где Иван?» - шумят ребята.

Громко прозвенел звонок.
В классе начался урок.
В двери стук и тут же – раз! -
Дед Мороз заходит в класс!

В классе радость, в классе смех.
«Я пришёл поздравить тех,
Кто учился хорошо,
И подарочков мешок

Для учеников принёс! –
Говорит всем Дед Мороз. –
Всё для вас: игрушки, книжки!»
Рады в классе ребятишки.

«Но сначала, ребятня,
Спойте песню для меня!»
«Песню спеть? Да не проблема!» -
И запела песню Эмма.

Тут же подпевал весь класс.
Пели дружно целый час.
И из школы все гурьбой
Вышли, чтоб идти домой.

«Дед Мороз дарил подарки?
Эх! А я катался в парке!»
Вот так праздника финал!
Зря он школу прогулял!


Рецензии