Март

Человек-мерзлота
Пошёл по смертным делам
Ему хотелось бы назад
А мне туда никогда.

Облако рассеялось в мгновение
Наступает грязный март
Ни взгляда, ни откровения
Нет смысла, есть азарт.

Есть люди в толпах, стадах
От них видны следы
Бог знает что им надо
Достойны ли они

Их действий, мыслей жизни?
Достоин я? А ты?
Ползём на грани смысла
По струнам темноты.

Без чести и без глаз
Под маской сроком в грех
Дорога ваша в ад
А вы хотите вверх.

И воздух проглотив
Взгляд бросив на весну
Человек пошёл работать
На грустную мечту.


Рецензии