Цирковая обезьяна

Светочка зовёт Ивана:
— Цирковая обезьяна
В нашем доме! Ерунда?
Вру? Тогда иди сюда!

А прелестная мартышка
Оказалась шустрой слишком!
Что съедобное найдёт,
То кладёт скорее в рот.

Вот забралась на буфет,
Съела коржик, пять конфет.
Из-под носа у Ивана
Утащила три банана.

И бананом — ну, и сила! —
Прямо в маму запустила.
Испугалась мама очень,
А проказница хохочет!

Весь перевернула дом.
Всё летело кувырком:
Книги, тапочки, подушки,
И посуда, и игрушки.

Как теперь унять мартышку?
Дали полистать ей книжку,
Так она из серединки
Мигом вырвала картинки.

А потом схватила шар.
Хлоп! — и шара нет. Кошмар!
Разбросала щётки в ванной.
Что же делать с обезьяной?

Ванечка схватил мартышку
И зажал себе подмышку.
— Света, клоуну Мирону
Позвони по телефону!

Через несколько минут
Дети к клоуну идут.
Клоун очень рад пропаже:
— Возвратилось, солнце наше!
В цирке в это воскресенье
Даст мартышка представленье!


Рецензии
обезьянка-хулиганка
*
очень весело у Вас, Валентина
)

Фея Сирени   04.03.2013 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Фкюшка!
С теплом

Валентина Черняева   04.03.2013 00:33   Заявить о нарушении