Лучшей подруге

(Посвящается И.Н.)
Не знаю, почему я злюсь порой
Тебя скандалом часто обижая.
Да, ты умеешь быть другой.
Ты, впрочем, каждый день – другая.

Тебя ревнуя к каждому столбу
В неверности тебя я обвиняю.
Жить без тебя, наверно, не смогу
Тоскую, мучаюсь, страдаю.

Ты весела, конечно, слышен смех
Тебя любовники-мужчины окружают,
Подарки, брошки, кольца, мех –
Они к твоим ногам бросают.

Не представляю, что же будет вдруг
Когда тебя совсем я потеряю
Бросает в дрожь немыслимый испуг
Когда-нибудь случится это, знаю.

Когда приходишь ты, и я живу опять
Ругаемся, иль миримся с тобою
Поверь мне, дружбу просто потерять
И невозможно воскресить порою.


Рецензии