Бессонница

Усталость по утрам,
снова кофе.
В листе бумаги
запятые, точки.
Я люблю тебя, слышишь?
Может закричать ещё громче?
Дорога тянется, вьется.
Наушники в уши, да музыку громче.
Идти дальше,
хоть к концу света идти
не оглядываясь, да не оступаясь.
Музыка уши глушит.
Идти тенью, не оглядываясь на прохожих.
Их шумные мысли кричат
мешая путнику мчатся.
На знаки "Стоп", "Пути нет"
такие не оглядываются.
Идти.
Снова и снова наматывать
круг за кругом.
Ближе к полуночи затормозить
у знакомого дома.
Войти.
Выпить горького,
разъедающего душу кофе.
Выкурить сигарету,
испепеляющую всего наизнанку
до основания.
Пачка снова пустая.
Спать не хочется.
Мне бы по крышам гулять, бессонница.
Да на чердаках книги читать, проказничать.
За что же бродячему псу так жить не хочется,
что из ночи в ночь он воет на луну...?


Рецензии