Наедине

Лиловый блеск на белом снегу
Предвещает кромешную мглу.
Наработалось за день светило,
Из бархата тьму на нас опустило.

Время забыть о дневной суете
И упокоиться в ночной тишине.
Одинокою свечкой сесть у окна,
Пусть собеседником будет луна.

Расскажи ей, о сокровенных мечтах,
Которые грезишь увидеть во снах.
И пускай на одну лишь минуту,
Забыть едкую душевную смуту.

Забыть то отчаянье, колкую боль,
И разбить оковы печальных неволь.
Увы, но и сон чуть позже пройдёт
И чернь внутри своё место займёт.

Вот и искриться начал уж снег,
Закончилось время радостных нег.
Но лишь светило от земли отрвётся,
Надежда теплом внутри разольётся.


Рецензии