Кто теряет сердечных друзей, тот поймёт,

Маленький дворик – часть Петербурга большого,
Маленький домик на восемь квартир.
Я прихожу к тебе в памяти снова и снова,
Часть моей жизни прошла здесь, под кровом твоим.

В старом садике так же черемух белеет наряд,
В этом садике так же сирень расцветает в июне.
Время детства ушло и его не воротишь назад,
Школьной жизни счастливые дни промелькнули.

В этом доме, где было так сердцу тепло,
Пианино опять издаёт свои струнные звуки.
И не так уж давно моё детство прошло,
А уже  в жизни нет моей школьной подруги.

Вся семья её в той же квартире живёт,
А она от зловредной привычки погибла.
Кто теряет сердечных друзей, тот поймёт,
Как нужна на земле против зла и насилия битва.

Кто теряет частицу себя, когда рядом их нет.
И кто слышит во сне голос их и не верит в потерю,
Тот поймет, как душе нужен истинный свет.
В Свет, который не может объять тьма, я верю.

Если б знала она, что из всякой беды выход есть,
Что Иисус заплатил за грехи, прощена вся вина,
Если б кто-то принес ей тогда о Спасителе весть,
В её сердце надежда конечно бы веру зажгла.

В этом садике старом смотрю на её три окна.
Вспоминаю счастливые годы, где жизнь так прекрасна.
Дорогая моя, о тебе память в сердце жива.
Жаль, из жизни ушла очень рано ты, слишком напрасно.


Рецензии