Та и Тот

Та - сокрыта.
Тот - открыт.
Та - разлита.
Тот - гранит.
Та - беспечна.
Тот - серьезен.
Вместе вечно,
Явь и грезы.
Та - бездумна.
Тот - закон.
Та - бесшумна.
Тот есть звон
В каждом звуке,
Каждом слове.
Та - в науке
Жить любовью.
Тот свободен
И высок.
Та в висок
Стучится кровью.
Помнишь вроде,
Вроде видел
Ты их рядом
И в себе,
Одним ладом
В голове.
Только выйти
К ним не смог.
Кто бы в том
Тебе помог?
Та - твой дом.
Тот - твой путь.
Будь в них, для них
И ими будь.
И не забудь
Про суть двоих.
Что та есть то,
И тот есть то,
А то - ничто,
А в нем никто,
Который всех
Соединил,
Подняв на смех,
Благословил.


Рецензии