Время песка

Это время песка или время забытых мелодий. Шепот ветра в слиянии разных эпох.
Уходящей воды и законченных кем-то рапсодий, время дюн и барханов и длинных дорог.
Ощущать перемены, крупинки держать на ладонях и прислушаться как они тихо шуршат
Вспоминать о приливах, воде, океанских прибоях. Осознать и осмыслить каждый сделанный шаг.
Это время очнуться от снов и иллюзий, помолчать и впустить в себя солнца лучи
На песчаных просторах теряются люди, насмотревшись на чудо-оазисы и миражи.
Все пустое... на небе виднеются звезды. Если будешь смотреть неотрывно - устанут глаза.
В нем созвездий парад, но возможно - ты останешься здесь среди дюн и песка.
Так ли важно, о чём в разлинованных строчках говорит /может вторит/ низкий аккорд?
Все течет и меняется. Тихие ночи... где муссонов пустынных не чувствуешь гнёт.
Ты читаешь мой светлый этюд - он песочный, словно вязкая, но зыбучая карамель.
Кружит ветер, срываясь на пыльную бурю. Прибывает вода. Если сможешь - испей!
                -ИриNа-


на фото я и мой тотемный зверь


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.