В сорок первом летели осколки

В сорок первом летели осколки
От  взорвавшихся авиабомб.
Старшины помню, голос был тонкий,
И какой-то нелепый апломб…

А осколки вжимали нас в землю,
Мы не знаем, кто жив, а кто нет…
Если честно, то я не приемлю
Этот режущий душу кларнет.

Было время, и мы отступали,
Оставляя им за пядью пядь,
Нашу землю, скребли мы ногтями
Под обстрелом, и думали, мать

Твою так. Ты прости нас, мамаша,
Оставляем деревню твою.
Мы б остались, земля это наша.
Но на этой земле нас убьют.

Ты прости, мы вернемся, и я это знаю.
Те, которых из нас не убьют…
Остальным же судьбинушка выпадет злая.
И для всех – над Рейхстагом салют.


Рецензии