Отпечаток осени

На деревьях отпечаток 
(Словно Осени перчатка -
Снята ветром?). Дождь липучий
(Что из глаз пролился тучьих),
Листик прикрепил ровнее,
Как картинку в галерее:

Что на ней? - Своё прощанье
Клён оставил в завещании?..

С солнечной улыбкой лист -
Виртуоз-эквилибрист?..

Передышка меж полётом,
Чтоб привлечь вниманье чьё-то?..
*
Просто лист, а мысли точит:
"Каждый видит то, что хочет...




фото Кристины Нейфельд


Рецензии