Несите тяготы друг друга...

Несите тяготы друг друга – какие мудрые слова апостол Павел нам сказал…!
Как думаете  вы, зачем  он заповедь такую людям дал…?
Да просто  потому, что наперед он  нашу жизнь земную  знал…!

Несите тяготы друг  друга – смысл  этих слов такой глубокий…
Как будто  бы  диапазон широкий…!

Во всех нас без исключенья  куча недостатков…
Не  все  в характере у каждого  из  нас  бывает  гладко…

Мудрые люди поймут нас, недостатки наши добротой своею сгладят…
И если что то вдруг не так…
Внимания не обратят на наше поведенье, и быстренько конфликт  уладят…

Легко  обращаться с человеком который вроде сильно тебя ничем не нагружает…
И видя скверный наш характер – возникшие проблемы  сгладит, тебя прекрасно понимает…

Вот это значит, тяготы он  наши все несет…
Помолится за наше состояние души не раз, от гнева, ссоры отведет…!

Несите тяготы друг друга – а это значит, во всем друг другу помогайте…
В  трудную  минуту,  руку помощи  давайте…!
Напрасно ближнего  не  обижайте…!

Чтоб тяготы нести друг друга – Любовь в душе у нас должна конечно быть…
Опять все упирается  в Любовь – нам просто без нее не жить..!

Ведь только по Любви мы слабости всем окружающим прощаем…
Слабых  душой и телом защищаем…!

Смирением  своим любой конфликт уладить  можно…
Не  раздражая, разгневавшегося  вдруг  человека  осторожно…

А нам смиренья к сожаленью не хватает…
В итоге  гневом, недовольствами  все наше сердце обрастает…

Как тяготы нам ближнего нести…?
Чтоб и себя да и его спасти…?

На грубость – грубостью не отвечать….
Если  не нравится вам что то – просто взять и промолчать…

Нести  нам  нужно  тяготы  друг  друга – этим закон Божий исполним…!
Все это сделать сможем мы, если – что грешные мы все, без исключенья для себя запомним!

Для этого своих побольше  недостатков  нужно  видеть и их исправлять…!
Тогда лишь сможем ближних тяготы нести -  и на пути к спасению им помогать…!


Рецензии