***

Стоишь, нетерпелив и бледен,
Ссутулив каменные плечи.
Я - у двери в лоскутном пледе, -
Оторопев, без дара речи.

Внутри грохочет медный молот, -
Лицо недвижимо, спокойно.
Какой же путь тебя привёл от
Той, что лучше и достойней?

И почему пришел ко мне
Такой печальный и холодный?
С мешком обиды на спине,
Теперь не сильный и не гордый.

Неужто новая жена
Повиноваться не сумела?
Иль недостаточно нежна?
Иль перед сном тебе не спела?..

И мне б тебя бы пожалеть,
Согреть бы на своих плечах,
Но я теперь привыкла впредь
По ком рыдала, - не прощать.

Всё так же истошно молча,
Захлопну дверь перед лицом.
Тебе придется отвечать
За то, каким был подлецом.


Рецензии
тебе бы молоток по убиванию мужского пола.гг

Дмитряй Палы   20.04.2013 22:27     Заявить о нарушении
Доберрманчииииик! Ох, как я давно тебя не читала)
Аж соскучилась. По тебе и двакофе(

Рони Богданова   27.04.2013 21:25   Заявить о нарушении