С точки зрения математики и теории хаоса...

С точки зрения математики и теории хаоса
наши траектории совпадут рано или поздно,
и линии пальцами сплетутся в неловкой паузе,
вытесняя жар из груди в окружающий воздух...

Конечно, переменная на то и многолика,
что меняет значение от руки, теплом согретая,
но не из лицемерия и не от жажды шика,
конечно, просто летает по графику неба где-то.

И хотя жизнь - генератор случайных событий,
а тебя читать, как играть в лотерею,
список чисел, давно мне тобою открытый,
для выигрыша простого применять я не смею.

Не подумай, я помню про сбой механизма,
как давно, в вечерах, огнях, почти кольцах
стал твой маятник. Пропустив воздух через призму
нового бытия, он пошёл, но осадок рвёт уже сколько...

Темпы быстры, режим, может, нечеловечий,
но, лишь слово твоё, и нежность кубиками льда в виски
медленно растворится от встречи до встречи,
разбавляя в бокале жгучего адреналина впрыски.

Грейпфрут, жасмин, бергамот, роза, мята, фиалка,
нарцисс... Сочетание странное, как и предположение,
что тебе нужно  действо без следствий и скалки,
и молчание утром от "экс", как будто одолжение.

Ещё шаг, чтобы мысль максимально понятно
донести, и закончу, дабы навязчивостью не пугать:
можно избежать неотстирываемых отношений пятен,
выбрав секс, красный чай, простыню да кровать.


Рецензии