Английский сонет 2. Смерть

Во имя Господа живого,
Я ненавижу этот мир.
Израненного жаль больного,
Но ненавистен их кумир.

Они не дети и не погань.
Они обмануты и злы.
Иной напуган иль растроган.
Но он в объятьях сатаны.

Ты веришь в дело просвещенья.
Ты думаешь о благе слов.
Теперь подумай об отмщенье.
Мир – куча идолов.

Наступят страшные напасти –
Твой мир уже у смерти в пасти.

2 марта 2013 г.


Рецензии