Давай сегодня помолчим

Давай сегодня помолчим,

Посидим при свечах за столом.

Давай сегодня погрустим

И друзей ушедших помянём.

Не дожили они до пенсии,

Не дожили до наших лет.

Всех сожгла болезнь неизвестная,

От которой лекарств нет.

Вернее, название есть у болезни,

Коротко раком её называют.

Больным химию делают и уколы,

Но через полгода все умирают.

Что за зараза спустилась на Землю,

Уничтожая без разбору людей:

Гениев, трусов, певцов и актёров

И даже невинных детей?

Где же учёные, где же наука,

На дворе двадцать первый век,

В мире властвует электронная штука

И прислуживает робот - человек.

Может не хватает знаний, упорства,

Или бывший мэр все деньги украл?

Найдите поскорее лекарство,

Чтобы человек не умирал!


Рецензии