Осколок памяти

Я слышал смех
   Когда гасли звезды
       И рушился мир.
Последний вопрос
   Был единственным
       Верным ответом.
И недосказанных слов
   Выстраивался
       Пунктир,
Когда улетали сны
   С попутным
      Осенним ветром.

Самообман
   Это та же попытка
      Остаться живым.
Когда сняты все маски
   И лица остались
      Нагими.
И больше не страшно
   Казаться кому-то
       Смешным.
И больше не нужно
   Делить свои мысли
       С другими.

Пророчества грех
   Возведен
      В идеалы морали.
Дорога
   От рая до ада
       Всего в один шаг.
Цепями прикованы
    К душам
       Осколки скрижали.
И тянут на дно
   Когда что-то не то
       И не так.


Рецензии