Многое не приемлю

Ноги мои упираются в шар.
Течет от экватора  жар.
К солнцу - моя голова.
Напекло. Теснятся  слова.
Уцеплюсь за лучи -
Земля из под ног - мчи!
Вереницею киноленты
Проскальзывают континенты
Солнышко льет - дуром.
Людей - покати шаром.
Как спицы у колеса
Под ногами мелькают леса.
Над океаном - скользко.
Взгляда? А хватит насколько.
Черные люди. Много.
Пульсируют реки в порогах.
Где же границы? Странно.
Никем не размечены страны.
О, нет! громоздится стена!
Написано: ки-тай-ская!
Народ глядит в поднебесье.
Где пусто, где... тесно.
В ассортименте: тираны,
Больные, счастливые, в ранах...
Поэты, солдаты, рабочие -
Вижу многолюдье воочию.
Нет первых и крайних
В просторах бескрайних.
Какие такие законы?!
Границы надуманы и препоны.
В правописаньи жизни -
Кому- эшафот? кому на - тризне?
Пересекаю с риском
Высокое с низким.
Не вижу причины
Управам бесчинным.
Поднять бы ворот.
Смертельный холод.
Двуногие звери.
Человечьи потери.
Архитектура рая.
Умирают.
Солнце в зенит.
Смердит.
...Ноги мои упираются в Землю.
Многое не приемлю.
Через реки  умеем - мостами.
Метим землю. Крестами.


Рецензии