Чужой праздник

Быть приобщённым к чужому празднику -
Значит смотреть как люди расходятся в стороны,
надев шапки, шубы, куртки, варежки вязанные,
Подальше от места счастья, добрые, как сытые вороны.
Тринадцатилетняя девочка, решающая половые проблемы
С сигаретой в зубах, выглядит не так уёбищно,
Как я постигающий науку быть пустотой,
От нечего делать подпирающий стены
Собой.
Кстати, про девочку не гипербола, я наблюдал такое вживую
Странное ощущение, не похожее на реальность.
Но я щипаю себя, чувствую боль - следовательно существую.
И если это не мой глюк, то я не хотел бы тут встретить Старость.
Идиотизм, не правда ли? До неё еще надо дожить.
Досуществовать, доползти, докричать.
Но она не снаружи, а изнутри глубоко лежит.
Рыжая лисица, жрущая бельчат.
Всё заранее в тебе.
Твоя смерть
Твоя старость
Невозможность поиска пути.
Лежит на дне,
Но всплывает наружу
Если ничего больше не осталось
Или
если некуда идти.


Рецензии