Мономозаика

Мой город мал, как в облаке воробей.
Не возрастом, не ростом.. ни другой цифрой,
А, по сравнению с португальской Цинтрой,
Размахом мыслей, крыльев и словарей.

Что такое предательство? Как сказать...
Когда открываешь душу, раздвигаешь ноги.
Шепчешь ему о любви, как о своем Боге,
А он отворачивается, чтобы не замечать.

Да что там, небо рушится, мне тебя не спасти,
Я могу ударить тебя лишь плетью,
А потом спрошу тебя, а ты ответь мне,
Куда и зачем после этого мне идти.


Рецензии