Зависть

                *   *   *

             «завидую белой завистью»
                (расхожее изречение)
Да, завидуем.
Что поделаешь.
И не надо бы зря лукавить:
«Зависть черная… зависть белая…»
Зависть всякая это –  зависть.

Если белою зависть сделалась,
Знать завистники, без стеснения,
Накалили ее до белого,
До изысканного каления.
    
Лицемерие беспардонное
Белым делает даже черное.


Рецензии