глух, слеп, нем

ты глух,почему же смеешься ?
ты слеп, чему улыбаешься ?
ты нем,почему ты радуешься
каждому мгновению своей никчемной жизни?...
что вам дано?что вы знаете?
почему вы счастливы,а я не чувствую этого?.
я же здорова,а вы калечны.
я различаю цвета
я вижу всех и всегда
я могу материться
я слышу дыхание
я отличаю твои слова
я обличаю в них все и всегда.
но почему вы счастливы,а я калечна ?
что вам дано?что вы знаете?
как могут радоваться те
у кого все черно в глазах?
как могут радоваться те,
кто всю жизнь рыбой плывет,
кто всю жизнь молчит
кто не может описать
литературным или быдляцким языком
прелесть жизни или сказать ,что она дерьмо?
как живут глухие? как не боятся того,
что за их спинами уже пустили слушок,
что те языки какие есть везде
перебирают от стремечка и до бедренной кости...
чему я удивляюсь...
руки ноги есть ?-да
зрение,речь и я не глуха,
а проблемы такие же.
за спиной говорят про любых
никого не волнует кто ты.
разве зрячие смотрят на небо?
разве ценят то что имеют ?
разве те ,кому дан язык
говорят о том,что на уме у них?
разве те,кому дано все
осознают то,что им повезло?
так что пожалуй это я калечна,
а вы счастливы.
нет,это не вас обделил Бог
он как раз дал то, чего нет у других.
а у нас он ничего не отнимал,
мы сами превратили свою жизнь в ад.
я могу выколоть себе глаза,
но дело не в том, насколько ущербной стану я,
а в том, как могу принять себя,
в том, как могу полюбить весь мир,
полюбить то, что уже есть у меня.


Рецензии
"мы сами превратили свою жизнь в ад." ...

Не каждый согласится с этим... Более распространенный вариант винить обстоятельства. А о счастье говорить как о везении. Согласиться с этим - расписаться в собственном бессилии.

Я расписываюсь.... :)

Мисс Настоящая   14.04.2013 14:20     Заявить о нарушении