Казалось...

Казалось, всё переживу,
Всё стойко вынесу, не струшу,
Но слёзы капают в траву
И болью разрывают душу.

А рядом царствует река,
Искрится в сполохах заката.
Её не мучает тоска
И не гнетёт любви утрата.

Её волненья не горьки,
Поверхностны, едва текучи.
Лишь редко-редко гладь реки
Тревожат грозовые тучи!

А у меня в судьбе черно
И беспросветно, как в тоннеле.
Живу без радости давно,
Да и живу ли в самом деле?

Горит смятенная душа.
В воде мечты бесславно тонут.
И я почти что не дыша
Гляжу, гляжу в манящий омут...

Один прыжок - и кончен бал!
Погаснут восковые свечи,
И волны, точно сто зеркал,
Вмиг отразят меня при встрече...

Я сильной женщиной слыву.
Мне ненавистна чья-то жалость.
Казалось, всё переживу,
Но сил на это не осталось...


Рецензии