Тортилья-Флэт

Живу в нирване на Тортилья-Флэт!
На окнах вместо шторок – паутина
Висит изящно, несколько картинно,
Она не пропускает смысл и свет.

Читаю, пью и ем одни бобы,
От прочего – проблемы у желудка.
Пофилософствую – лишусь рассудка.
Я – раб его, как, впрочем, и судьбы.

На Черепашьей улице не плачут:
С монеткой мелкою поют удачу
Романтики прелестной нищеты.

И я люблю безделье больше денег,
И жизни не насчитываю пени.
Прекрасен мир! Мы с ним давно на ты.

24.02.13.

*«Квартал Тортилья-Флэт» Джона Стейнбека – бедный квартал…


Рецензии