От сумы и от тюрьмы...

Вдоль улицы туда- сюда с мобильным телефоном- круто,
Бомж важно, в клочьях борода, проблемы  поднимает будто.
С подрядчиком решил вопрос -  когда последуют поставки,
С банкиром, как солидный босс, обговорил проценты, ставки.

Не важно, что в руках давно ни телефонов,  ни  купюры,
Что к уху прижимает он от спичек коробок понуро,
Что  офис- люк, что дом- подвал, что нет  друзей, давно нет близких,
Он продолжает  жизни  бал, всего лишённый, без прописки.

Когда то он вершил дела, был шефом с милой секретаршей,
Мечтал, что сын придёт туда, осталось ждать, как станет старше.
Подхватит дело у отца, расширит,  планы воздвигая…
Но нет опаснее врага, чем  зависть друга- точно знаю.

Подножка и летит в овраг. Ум затуманился от горя.
Ещё вчера он был богат, сегодня стены-  ветер с моря.
СумА  пришла,  в своём миру он продолжает быть  "полезен",
И это счастье, что ему бог дал безумье, но мир тесен...



P.S. Основано на реальном событии.


Рецензии
Очень трогательно! В жизни всякое бывает...Спасибо, Ирина! С теплом...

Людмила Шершнева2   13.03.2020 06:54     Заявить о нарушении
И вам спасибо за прочтение и внимание. Да. В жизни всякое бывает.

Ирина Перелётная   13.03.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.