Сегодня очень хорошо

Нежнее одуванчиков, пирожных и ласки
мне видится румянощекий день.
Я снова разошелся, брожу здесь без опаски,
что не застанет дождь. Вот только дребедень

бесчинно бороздит сознанье у висков:
то вижу взлёт ракет, то выстрелы во тьме,
виденья развлекают, сеть красочных мазков
я наношу на холст в абстрактной кутерьме.

Вдоль улицы, вдоль окон, витрин и пешеходов,
насыщенный весенним суетливым взором,
брожу без цели, праздный, и лишь на переходах
я подчиняюсь красным светофорам.

Когда мираж исчезнет и жизнь оскал покажет,
тогда покроюсь сажей и скроюсь в камуфляже. 
13.03.12


Рецензии