Пошептались

Подкатила незаметно,
В окно заглянула,
Улыбнулась и сон забрала.
Пошептаться со мной луна захотела,
Обсудить кое-какие дела.
Интересуют ее людей желания,
Изменились ли они за века.
Как принимаются их сознанием
Открытые законы и тоска
Влюбленных все так же вязка,
Спать не дает и тянет в облака?
Довольствуются они земной лаской,
Берегут свою жизнь? Да, пока,-
Стала пытаться ей ответить,
Человек не изменял себе,
Желанья те же,  связаны с телом
Они выигрывают в борьбе
С загнанным в угол Святым Духом,
Слушать его не хотят.
И на свое место во вселенной
С непониманием до сих пор глядят.
Жаль, - Луна огорченно вздохнула,
Хитер оказался бес,
Раньше времени Еве познания
Яблока кинул, и ждут чудес
Люди, чей разум не догоняет
Знания, что им даны.
Луна дальше за облака нырнула
И вернула меня в сны.


Рецензии