О поэте

Он был и есть инакомыслящим,
В хорошем смысле, в люди выскочил.
Он подарил свой взгляд по случаю.
Его слова, как взгляд, колючие.
         Он урождён слугой словесности,
         Слова использует по честности
         От старой бабки, от берёзоньки,
         От мужика почти тверёзого.
Он нашим взглядом мир отмеривал,
Немного в Бога, - в Женщин веровал.
Он высказанный, но не высланный.
Он выбран Мудростью - изысканный.
         А я смотрю на современника,
         В нём жизнелюбие отменное!
         Ни я, ни он - мы не состаримся,
         В делах, в словах, в сердцах останемся.

                02.03.13.


Рецензии