Не белый

Я не белый, я – чёрный.
Я не добрый, я – злой!..
И я ничей, но в том
Не моя вина.
Я просто прожил до чёрта
И принял сполна.

По мне не станут рыдать,
И не напишут баллад,
Но мне споют! А за песню
И стоит жить...
Ведь я таким был всегда
И нечем крыть.

Ты, дева, умна!
Повсюду ходишь с косой
И с ночи до темна
Ищешь белый висок.

Эта метка проста
И приметна во тьме.
Я от жизни устал,
Так иди же ко мне!

Ночь тоже умрёт!
И воскреснет рассвет.
Налетит вороньё
На погост по весне.

Долгожданный елей –
Блеск проталинных струй…
Ни о чём не жалей,
Важен лишь поцелуй.


Рецензии