Предсказание

Мы с ним под стол пешком ходили.
 За партой «парились» одной.
 Вдвоём в технарь не поступили.
 Вдвоём служили. За рекой.

 Он мне, что брат. Он мне, что батя
 (родного, я почти не знал)...

 Саланг. Сжимаем по гранате.
 Сейчас начнётся карнавал...
 - А помнишь, Серый, ту ромалу,
 что нам гадала у моста?
 - Да помню, помню… Предсказала,
 что проживу годков до ста.
 - А мне, вот, только до двадцатки
 накаркала... Едрён-батон...
 -Давай, хватай свои монатки
 и по-пластунски - в гарнизон...

 Судьба, видать, сложила дулю
 цыганской «вещей» трепотне.
 И ту шальную дуру-пулю
 ему послала, а не мне...


Рецензии
Малость царапнул "батя". Ровесники, друзья и "батя"? Не знаю, может так и бывает?.. И ещё - "мАнатки".

Владимир Холманских   27.03.2013 17:12     Заявить о нарушении