Жемчужина

    Море  синее – оно  бывает  очень  глубоко,
И  водоросли, стелясь, покрывают  его  дно,
И  если  опуститься  вам  на  эту  глубину,
То  поразились  бы  наверно  окружению  всему.

    Там  жизнь  бурлит  у  жителей  морских,
Похоже  на  людскую – много  сходства  в  них,
И  даже  свадьбы  происходят  иногда,
Как  например  у  рыбки  и  заморского  конька!

    Там  под  водой  спокойно  плавает  Дельфин,
Любитель  всех  морских  просторов  и  глубин,
Он  любит  слабым  помогать, не  оставлять  в  беде,
Желая  научить  их  плавать  по  прямой  стезе.

    И  вдруг  увидел  он  среди  диковинных  чудес,
Едва  мерцавший  от  одной  ракушки  блеск,
Она  особенна  была, отлична  от  других,
Дельфин  заметил  это, задумался, заметно  поутих.

    На  первый  взгляд  ракушка  как  ракушка,
Для  невнимательных – обыкновенная  игрушка,
Но  что  скрывается  за  стенками  внутри?
Возьми, попробуй, открой  и  посмотри.

    Когда  Дельфин  последовал  совету,
И  осторожно  он  открыл  ракушку  эту,
Жемчужина – прекрасная  и хрупкая  как  нежность,
Внушает  мир, и  радость, и  покой, и  безмятежность.

Она  своим  чарующим, полупрозрачным  светом,
Всех  превзошла – ей  равных нету  в  этом,
И  сердце  у  Дельфина  нежностью  пленила,
И  теплотой  своей  и  лаской  одарила  мило.

    Изящества, и  красоты, и  кротости  полна,
И  мудрость  Бога  в  ней  отражена,
И  это  всё  является  скрываемым  секретом,
Огромный  смысл, и  глубина, и  сила  её  в  этом.

    Но  тут  Жемчужину  течением  подхватило,
Так  быстро  от  Дельфина  вдаль  всё  дальше  уносило,
И  как  ни  больно  было  это  расставание,
Оно  оставило  свой  яркий  след – воспоминание.

    Теперь  их  разделяет  расстояния  грусть,
Дельфин  забыть  не  может  эту  встречу – пусть,
А  что  Жемчужина? – захлопнулась  в  ракушку,
И  превратилась  вновь  в  обыкновенную  игрушку.
               
    Но  неужели  забыть  те  сладкие  слова,
Которые  Жемчужина  в  порыве  страсти  отдала,
И  то  тепло, которым  одарила  мило,
И  сердце  у  Дельфина  нежностью  пленила?!
 
    Любви  история  поёт  на  глубине  морской,
И  волны  вторят  ей  и  ласковый  прибой,
Давайте  пожелаем  счастливого  конца  той  песне,
Дельфину  и  Жемчужине  вновь  повстречаться  вместе.

    А  море  синее  пусть  прячет  где-то  там  на  дне,
Секреты, тайны, чувства  погружает  в  тишине,
И  пусть  они  на  глубине  хранятся,
Влюблённым  всем  тихонько  ночью  снятся.


Рецензии