Я пью эту ночь...

Я пью эту ночь, мой бокал ещё полон,
Искрится загадочно млечности путь,
Глотками смакую полуночный холод,
И знаю, о боже, теперь не уснуть!
Мелькают тенями вновь мысли шальные,
Я самую смелую выбрать стремлюсь,
Вдруг слышу души из глубин позывные,
Сигнал принимаю и звёздам дивлюсь!
Оставь мыслей веер для сонного утра,
Сейчас звездопада настала пора,
Смотри на вселенную из перламутра,
Желанье загадывай, вечность щедра!
А время летит, мрак рассеян в туманность,
Предутренней неге предался весь мир,
Оставлю мечты, ощутив вдруг усталость,
И в сон погружусь, он мой давний кумир…


Рецензии
Как хорошо , налюбовавшись ночным небом
Уснуть Ангельским сном !
Удачи !

Яков Шенгарей   03.04.2022 17:47     Заявить о нарушении
Взаимно!!!
Удачи, тепла, бодрости и улыбок!!!
И сна крепкого здорового!!!))))))

Татьяна Анатольевна Соколова   06.04.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.