Сладкое желанье

Смотрю в тебя и удивляюсь вешней:
Откуда свет, что из себя струишь,
Румянец щёк, когда ласкаю нежно,
И трепет век, чем поцелуй мой длишь?

И это всё из необъятных далей, -
Ни ты, ни я там не были ничуть…
Они пришли и сразу нами стали,
И с ними нас теперь – не разомкнуть…

И ты, как зорька, радостью облита,
В день переходишь, ясный, голубой,
В дыханье трав, туманами повитых,
В песнь тишины, небесной и земной…

Смотрю в глаза - всей глубине внимаю…
И если позабуду вдруг про них,
Вернусь опять, они меня узнают,
И мне напомнят сказку про двоих.

Которые так сильно возлюбили,
Что каждой птице ту любовь несли,
А после птицы это разносили
По всем просторам искрами земли…
 
… Неясный свет, невнятное дыханье
Любви, любви, которой нет конца,
Восторг и стыд, и сладкое желанье,
Когда в одно сливаются сердца…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация - http://deepmylife.wordpress.com/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.