Тень ангела

(А.нгел.ы.номе.Д)

Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2012/04/19/5650

23.02.2013

В центре крепких запутанных ниток
на осях измерений
                алтарь
превращает несладкий напиток
— с л ё з ы   ж е н с к и е —
                в чёрный янтарь.
Рвутся узы. Сердца
                каменеют,
бьются вдребезги звонким стеклом.
Очи ангела   н е   з а м у т н е ю т
под распущенным мёртвым крылом.

Только АНГЕЛЫ могут исполнить
на серебряной лире пассаж
и словами вновь души наполнить,
оживляя пустынный пейзаж.

Почему   н е   п о ю т   сухожилья?

Несмотря на свою хромоту,
волоча перебитые крылья,
ангел вскоре уйдёт в ПУСТОТУ,
чтобы стать
         п ы л е в и д н о ю   м а с с о й,
триллионом блестящих крупиц...

Путь его станет звёздною трассой,
а созвездия — стаями птиц.

В лабиринтах иных мирозданий
Н Е И З Б Е Ж Н О,
                в какой-нибудь день,
ощутив новизну очертаний
ангел

  с т а н е т   о т б р а с ы в а т ь   т е н ь.

И тогда
                в центре спутанных ниток
под присмотром несметных огней
лягут:   — жилы,
              — серебряный слиток
на алтарь в россыпь чёрных камней.

01.03.2013


Рецензии
Просто нет слов!
Мастер!

превращает несладкий напиток
— с л ё з ы ж е н с к и е —
в чёрный янтарь.
Очень образно!
Неужели это видим только -Мы-

Агафонов Владимир   30.05.2013 02:09     Заявить о нарушении