Модель - урок рисования натуры в худ. уч

******************************
Урок рисования обнаженного тела
в художественном училище.
******************************

Я думаю не только нагота
И прелесть совершенства линий тела
Смутили взгляд у юного творца
Едва модель вошла и тихо села,
Румянцем, выдав мысли и слова,
Художника, смотревшего несмело.

В безудержных фантазиях души,
На зыбких гранях мироощущенья
Он, молча, созерцал суть красоты,
Неясным восприятием мученья,
В которой были все его мечты,
Дарившие минуты вдохновенья.

Потушен свет. Модель давно ушла,
Исчезнув словно сон и безвозвратно.
Студент, как обреченное дитя,
На кресло сел, в котором лишь недавно,   
Божественною силой красота,
Натурщицы, пленяла беспощадно.

*******************************
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
******************************


Рецензии