Город спи

Ночь, звёзды и тишина.
Шумный уснул город.
Дынной долькой луна,
Мокрой травы седина
И капли дождя за ворот.
Мочит дождём дом,
Смежил он окон веки.
Спят беспокойным сном,
Как семена в нём,
Неразлучённые человеки.
У каждого свой резон.
Судьба в узде у умелых.
Слова не пустой звон,
Громкая песня не стон.
Свобода удел смелых.


Рецензии