Ты следующий

«Ты не последний и не первый. Ты следующий!» (с)


Снова крутит в узлы нервы,
Каждая фраза пустой звук.
Ты не последний , не первый,
Таких увы , миллиарды штук.

Таких же , как  ты молекул ,
Что мечутся взад – вперёд.
Кто ищет дорогу к успеху,
Выходит обычно наоборот.

И хочешь , как-то получше,
Выходит всё как всегда .
Гадание на кофейной гуще,
Где вместо кофе «пустая» вода.


Не став константой, ни переменной,
Ты следующий чей-то фальшстарт.
Забытый в огромной вселенной,
Разложенной кем-то колоде карт.


Рецензии