Неизбежность

Вышивает осень гладью,
Приглашая в лето бабье.
Мне рябина дарит бусы.
Что ж, подарок мне по вкусу.

Пожелтевший лист осины,
Закружив, упал без силы.
Жёлтым солнцем в покрывало
Его осень простегала.

В звездопаде рыжих листьев
С шалопутным ветром слившись,
Так и я уйду однажды.
Так бывает в жизни с каждым.


Рецензии